PBRIOCHE AL CACAO AMARO E CIOCCO FONDENTE

Ecco una ricetta interessante da preparare nel weekend, dei pBread-ini golosissimi al cacao amaro e cioccolato fondente.

Ingredienti

  • Farina mulitcereali o per brioche o forte 300 gr

  • Caco amaro in polvere 25 gr

  • Latte intero 165 gr

  • Albumi 98 gr

  • Pasta Madre al 50% 120 gr

  • Burro morbido 40 gr

  • Miele 8 gr

  • Zucchero 50 gr

  • Sale 5 gr

  • Cannella in polvere 1 cucchiaino

  • Gocce di cioccolato 50 gr

Procedimento

Miscelate la farina, il cacao in polvere e la cannella, sciogliete la pasta madre nel latte, unite gli albumi, lo zucchero e le farine, amalgamate senza lasciare grumi e lasciate in idrolisi per mezzora.

Unite il miele e iniziate a impastare, continuate fino a incordare l’impasto, verso la fine unite il sale, poi il burro morbido. Quando l’impasto si presenterà perfettamente incordato, unite le gocce di cioccolato e fatele distribuire uniformemente.

Rovesciate in un contenitore e lasciate puntare fino al quasi raddoppio, rovesciate sul piano di lavoro, dividete in pezzi da 70 gr, arrotondate e formate tanti piccoli paninetti che metterete a lievitare in una teglia ricoperta da carta forno, per tutta notte (6-8 ore circa).

Appena saranno raddoppiati in volume, spennellateli con del latte intero, scaldate il forno a 200°C e infornate con vapore, dopo 15 minuti, levate il vapore e abbassate a 190°C. Terminate di cuocere, ci vorrà un’altra mezz’ora circa, regolatevi con il vostro forno.

Sfornate, mettete a raffreddare su una gratella, dopodiché, addentate e godete!