Laboratorio di panificazione con pasta madre del 20 febbraio 2016

Certamente è fantastico preparare lievitati particolari, cimentarsi in pani speciali o grandi lievitati da ricorrenza e così via, ma non c’è niente di meglio che tornare a preparare il pane semplice! Quello che ogni giorno dovrebbe essere sulle nostre tavole, quello che dovremmo offrire ai nostri cari e che dovremmo portare ai nostri ospiti quando ci invitano a pranzo. Ecco, questo è l’obiettivo dei laboratori di panificazione che organizzo, servono ad avvicinare tutte quelle persone, non necessariamente fanatiche della pasta madre, magari lo diventeranno, alla cosa più naturale del mondo: fare il pane a casa! Anche questo sabato è stato all’insegna del pane a lievitazione naturale, della pizza preparata il giorno prima per il nostro “frugale” pranzo e, come sempre, con un ottimo bicchiere di vino! Un grazie speciale alla Gelpa che ci ha ospitato e al Molino Dallagiovanna che con le sue ottime farine ogni volta ci accompagna in queste giornate fantastiche!