Laboratorio del 2 aprile 2016

Tutti i segreti del lievito madre

Laboratorio presso la Gelpa, organizzato da pbread natural bakery con il supporto di Selezione Casillo

 

Un sabato all’insegna della teoria sulla Pasta Madre solida e liquida, modalità di rinfresco, tecnica per rinforzarla, correggerla e andare in produzione con una certa serenità. Per non annoiarci troppo, poi, abbiamo preparato qualcosa di buono attingendo alla tradizione sarda, pugliese e americana. E allora vai di pani cun tamatiga, un delizioso pane della tradizione sarda, realizzato a partire da un impasto di semola e farcito di pomodori, aglio, basilico, olio, sale e e pepe. A seguire una strepitosa focaccia pugliese e un pane integrale del Vermont! Per tutte le preparazioni abbiamo attinto alle splendide semole di Selezione Casillo, in particolare alla Oro e a alle tipo 1 e 2, sempre dello stesso molino. Per le farciture, sono andato dall’amico di cui vi ho già parlato e che ha il box al mercato di San Benedetto di Cagliari: il buon Corrado D’Angelo. Andate a trovarlo, ditegli che vi mando io, non vi deluderà! Date un’occhiata a qualche foto e non perdetevi il prossimo laboratorio!