Pbread Selection
Ogni settimana una scoperta
Ogni settimana la storia di un vino, ogni settimana un viaggio diverso all scoperta di passione, tradizioni, profumi e sapori.
La settimana scorsa
Monsupello brut Pinot Nero Metodo Classico VSQ
Amo le bevute secche, molto secche, generalmente bevo Nature, o Pas Dosè che dir si voglia, ma quando ti si presenta un Extra Brut come questo...Le settimane precedenti
Olianas – Rosato 2022
Il rosato di Olianas ci piace e si aggiunge alla nostra collezione di rosati di facile beva, freschi, sapidi e in stile provenzale!Le settimane precedenti
Rosé Edizione 2018 – Franciacorta Rosé Extra Brut BIO
Il Rosé che sta con tutto! Dalla pizza ai panini passando per insalate e tapas!Le settimane precedenti
Phoenix – Isola dei Nuraghi IGT
Angelo produce anche altri vini, tra cui un vermentino e un cannonau buonissimi. Io però sono affascinato dalla sua sapiente maestria con la Malvasia, quindi come non scegliere il Phoenix, e ovviamente le altre! Ma ve ne parlerò bene più avanti!Le settimane precedenti
Marinu Rosato Cannonau di Sardegna DOC
I francesi insegnano che il Cannonau (Grenache in francese) è un gran vitigno per rosati e rosé, come dicono loro (in Italia rosé si usa solo per gli spumantizzati)! Ebbene, la Cantina Berritta non sbaglia un colpo! Anche questo rosato è una bellissima interpretazione di questo metodo di vinificazione e non poteva mancare nella selezione che faccio per la cantina Pbread. Inoltre è anche Bio e mentre lo degustiamo potremmo parlare per ore della magia della Valle dell’Oddoene da cui provengono le uve!Le settimane precedenti
Marchese di Tabarka – Carignano del Sulcis DOC
Marchese di Tabarka si aggiunge alla nostra collezione di Carignano del Sulcis presentando un carattere più corposo rispetto ad altri. Appena inserito, già sta conquistando i nostri clienti più esigenti.Le settimane precedenti
Lastricato, Chianti Rufina DOCG
La filosofia della Cantina è pienamente rispecchiata in questo Chianti Riserva, mai opulento e sempre equilibrato ed elegante.Le settimane precedenti
Piria, Lambrusco di Sorbara DOC
Bello, profumato, buono; dopo un calice la bocca è pulita e ti invoglia alla beva.Le settimane precedenti
Solco, Lambrusco dell’Emilia IGT
Un vino eclettico, da proporre con le nostre tartellette crema e frutta o con robine più ciccione arricchite con taleggio o erborinati!Le settimane precedenti
Eclisse, Lambrusco di Sorbara “Cru” DOC
Per completare la gamma, non poteva mancare L’eclisse! Sempre Lambrusco di Sorbara 100% ma in altra veste! Forse la miglior espressione pensando alla storia di Alberto!Le settimane precedenti
Radice, Lambrusco di Sorbara DOC
Un Lambrusco di Sorbara che mostra un’espressione sincera, diretta, un po’ rustica ma immediata tanto da farmelo amare!Le settimane precedenti
Nuragus di Cagliari
Raggiunge delle caratteristiche di freschezza e sapidità a cui altre uve non arrivano. Pulito, fine, per niente ruffiano, da bere senza pensieri!Le settimane precedenti
Rimosso, Lambrusco di Sorbara DOC
Lo amo in queste tiepide giornate di sole, da solo, con un panino alla mortadella o con due pezzetti di focaccia!Le settimane precedenti
Franciacorta Satèn Brut Edizione 2018
Amo il Satèn di Barone Pizzini perché è comunque sempre molto preciso, diretto, fresco e sapido, pur mantenendo le sue caratteristiche setose!Le settimane precedenti
Tziu Martine, Vermentino di Sardegna
Assaggia il sapore unico del Tziu Martine Vermentino, un vino selezionato ottenuto da uve vinificate con lieviti indigeni e conservato sui lieviti per 5 mesi. Grazie alla sua attenta vinificazione, questo vino conserva perfettamente i profumi tipici di questa varietà di uva.Le settimane precedenti
Porer, Pinot Grigio
Una parte delle uve è stata vinificata subito, un’altra è rimasta per 15 ore a contatto con le bucce, e una terza parte è rimasta per circa un anno a contatto con i raspi e le bucce.Le settimane precedenti
Bibi, Cannonau di Sardegna DOC
Quando si parla di Gallura si parla di Vermentino e, certamente, il vermentino di casa Canu è tipico ed eccellente!Le settimane precedenti
Dora, Vermentino Isola dei Nuraghi IGT
Il batonage sulle fecce nobili dona profumi, aromi e lunghezza al palato, rendendo il Dora il vermentino più caratteristico della cantinaLe settimane precedenti
Saeprus, Bianco Brut Nature
Nessuno direbbe mai che si tratta di cannonau e non di qualche vitigno decisamente più vocato alla spumantizzazione secondo Metodo ClassicoLe settimane precedenti
Kaplja
L’inizio pronunciato dall’aromaticità olfattiva del Friulano da la continuità aromatica in bocca della Malvasia, allargando lasciando un finale lungo, morbido e sapido dello Chardonnay.Le settimane precedenti
Don Baddore BIO IGT
Cannonau e Syrah sono vitigni che se sapientemente combinati si esprimono al meglio, e questo Don Baddore è veramente buono!Le settimane precedenti
Francesco I, Franciacorta DOCG
Amo le bevute secche, molto secche, generalmente bevo Nature, o Pas Dosè che dir si voglia, ma quando ti si presenta un Extra Brut come questo...Le settimane precedenti
Vigneto Trebbio
Ho assaggiato questo e ne sono rimasto conquistato. Le sue caratteristiche sono la facilità di beva, senza mai scadere nel banale, e la facilità di abbinamento.Le settimane precedenti
KYE’
Racchiude un’espressione del territorio e una rappresentazione del Terroir: terreno, sapienza delle persone, della vigna e della cantina.Le settimane precedenti
Barbera d’Alba
La Barbera è tra i miei vitigni preferiti, in particolare questa è voluttuosa e ti porta a berne un calice dietro l’altro.Le settimane precedenti
Sciauro, Etna Rosato DOC
Feudo Pignatone Rosasto Sciauro nasce da una selezione di uve Nerello Mascalese coltivate in regime biologicoLe settimane precedenti
Pinta, Cagnulari IGT
Figlio dell’originale, di quel Signor Cherchi che tramandando alla figlia Annalisa ha saputo rendere unico e riconoscibile un vino sardo di cotanto spessoreLe settimane precedenti
Ciliegiolo e Canaiolo, Toscana IGT
Oggi il tema è proprio legato a quei vitigni a bacca rossa che compongono la quota minima, in questo caso Ciliegiolo e Canaiolo.Le settimane precedenti
Godenza, Romagna DOC BIO
Nella mia continua esplorazione del vitigno autoctono o tipico di una determinata regione, cercavo un’espressione di Sangiovese di Romagna.Le settimane precedenti
Vigna Quattro Confini – Irpinia Aglianico DOC
Questo Aglianico è garbato, elegante, quasi di facile beva, certo, è pur sempre in Aglianico di Tufo ma, vi assicuro, godibilissimo in ogni occasione.Le settimane precedenti
Marzemino – Trentino DOC
Amo i vini rossi del Nord Italia e questo Marzemino gentile è proprio un bel vino! L’ho scelto per la sua peculiarità territoriale, perché fa solo acciaio, è biologico ed è una bella interpretazione.Le settimane precedenti
Animante – Franciacorta DOCG Extra Brut BIO
Premiato dal Gambero Rosso e non solo, è tra i miei preferiti sia quando sono indeciso su che bolla bere che quando so esattamente cosa bere!Le settimane precedenti
GAUN Chardonnay
Di Alois Lageder amo tutti i suoi vini a base Chardonnay ma questo Gaun, oltre a una godibile e facile beva, riserva il carattere di un piccolo territorio e stupisce sorso dopo sorso.Le settimane precedenti
ALTA LANGA – Extra Brut DOCG
Uno dei miei spumanti italiani preferiti! Lo presento come primo della Cantina perché grazie a lui ho scoperto tutte le altre etichette e tutte mi entusiasmano. Avremo modo di parlarne.Le settimane precedenti